康养天伦

我们的服务

当前位置:首页  >  我们的服务

服务内容

来源: 发布时间:2019-03-04 03:37

湖南康养天伦健康养老服务有限公司承接岳麓区五个社区的居家养老服务中心的服务运营,包括润泽园社区老年日间照料中心、涧塘社区老年日间照料中心、恒华社区居家养老服务中心、金茂社区居家养老服务中心及梅园社区居家养老服务中心。

各居家养老服务中心的服务内容:

1、健康评估

一方面对老年人的家庭、经济条件、身体状况、心理状态、精神状态、自理程度、服务需求等进行综合评估,为老人养老服务方式、服务内容和护理等级做出判断,为最大限度利用好养老服务资源提供科学的评判依据。

另一方面对社区老年人的居住环境、适老化程度、风险应对能力等进行综合的评估判断,为居家长者风险对抗,提升居家养老服务质量和运行效率的效果提供标准和依据。

2、健康咨询

安排健康管理师(中医康复理疗师)对老人在中心不同区域的检测、评估数据以及智慧平台所得出的评估结论进行分析,并结合身体状况作出综合性的健康评估和病情预见,进一步做出针对性的个性化养生、康复、保健方案。

3、养生咨询

养生保健是祖国传统医学的强项,指保养、调养、颐养生命,以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、呼吸吐纳、四时调摄、食养、药养、节欲辟谷等多种方法,以期达到健康、长寿的目的。在体验中心二层设置养生咨询室,对老年提供养生保健知识的宣讲,并制定科学的个性化养生方案。不定期邀请专家到社区开展健康养生知识讲座。

4、养生膳食(营养配餐)

在中心内设置老年营养餐厅,在营养师、健康咨询师的指导下根据老年人体质差异、饮食特点设计出功能食谱,并在社区老人群中进行选择食材药材学习正确的烹饪、熬煮方式方法,实现中华烹饪文化和养生文化的融合,感受中华文化的同时,得到膳食体验的同时得到食疗带来的健康益处,化健康干预于无形。

5、康复理疗

发挥传统中医学和科技优势,引入理疗产品,为社区老年人建立不一样的体验,以达到防病、健体、养生的品质生活为目标。如:弱碱性直饮水、足浴、足底按摩、颈肩背按摩、吸氧、无烟艾灸、中频脉冲、远红外线、各类慢病治疗仪、音乐治疗、中医康复理疗等。结合老年人的身体实际状况,为老年人制定出运动治疗、作业治疗、物理治疗等综合的个性化康复理疗方案。

6、益智娱乐

主要针对患老年痴呆和有老年痴呆倾向的老年人在室内开展益智游戏、体感游戏、园艺盆栽、手工艺制作等活动,增强他们的肢体协调能力,延缓大脑功能退化,提高社会活动参与能力等,进而提高老年人晚年的生活品质。

7、精神慰藉

中心充分发挥社工、心理咨询师团队、帮乐帮互助的优势为社区老年人提供主动关怀、节日聚会、生日祝福、老年交友、人生回忆录、心理咨询等服务项目。

8、旅居式养老

整合国内各省份优势旅游资源和养老资源,打造适合老年人节奏和特点的养生、怀旧、夙愿、红色等旅居路线,使中老年朋友们健康快乐养老。


发展历程:

2017年8月康养天伦社区居家养老服务中心分部——润泽园社区老年日间照料中心成立;

2017年10月康养天伦涧塘社区老年日间照料中心分部成立;

2017年11月成立康养天伦总部,建设品牌和系统;恒华社区居家养老服务中心分部、金茂社区居家养老服务中心分部同时成立;

2018年6月康养天伦梅园社区居家养老服务中心分部成立。


经营理念:

以公益树品牌,以服务赢市场

康养天伦口号:

健康颐养,乐享天伦

康养天伦愿景:

打造养老服务行业“海底捞”




相关阅读