康养天伦

新闻动态

当前位置:首页  >  新闻动态

抗洪抢险冲前线、牢记使命为人民

来源: 发布时间:2019-07-13 01:58


2019年7月13日,康养天伦的小伙伴们组织了一次给抗洪抢险奋斗在一线的党员干部和群众送温暖行动。




大家带着精心准备的一些食物前往抗洪抢险现场。



今年以来,截至7月11日8时许,长沙累计降水量1022.1毫米,较历年同期(995.6毫米)正常略多2.7%。受上游来水影响,湘江长沙站于7月10日22时47分出现38.35米的最高水位,超过警戒水位2.35米,低于保证水位0.02米,为湘江长沙段有观测记录以来排名第8的洪水位。



气象部门预测,12日到13日长沙将有一次暴雨、部分地区大暴雨过程,累计雨量80~120毫米、局地160~200毫米;降水较强的区域为长沙县中南部、浏阳东部。许多参与抗洪抢险党员干部和群众们已经在湘江附近值守多日,以防万一。



本次慰问的是在月亮岛湘江河附近值守的抗洪抢险队伍,今天雨停了后,水位已经有明显下降,大家也都在今天松了一口气。



    

我们送去了一些简单的食物,月亮岛湘江河附近地理位置偏僻,未免有志愿者因为值班而挨饿,希望这些简单的食物能够帮助他们饱饱肚子,补充体力





这些坚守在抗洪救灾一线的党员干部和群众们,他们都是生活中的普通人。洪峰过境,肩负使命,应党和政府号召坚守在这里,为附近居民的生活安全保驾护航。岁月静好,正是因为有他们为我们负重前行。感谢他们的付出,大爱如斯,我们也以我们的方式给他们送去温暖,向他们致敬!







相关阅读